Gateau fondant choco-caramel
GATEAU FONDANT CHOCO-CARAMEL
J'ai repéré cette recette dans un des numéros de Cuisine et Vins et je suis ravie de l'avoir enfin testé!
Il me rapelle un peu la merveilleuse truffe géante de la mère Anne du site Marmiton
(à tester si vous ne connaissez pas c'est trop trop bon!!)
Recette légèrement modifiée par rapport à l'originale.
Préchauffer le four th 6.
Cassez 130 g de chocolat au caramel Nestlé dans un casserole.
Ajoutez-y 75g de beurre et faire fondre le tout à feu doux.
cassez grossièrement le reste du chocolat en grosses pépites.
Ajoutez 50 g de sucre en poudre au mélange choco/beurre puis deux oeufs et 70g de farine en remuant sans cesse avec une spatule.
Ajoutez les grosses pépites.
Versez le tout dans un moule manqué (chemisé de papier sulfurisé) et faire cuire 15 min.
A la sortie du four laisser complétement refroidir le gateau avant de le démouler.
J'ai un peu trop fait cuire le mien (la faute à ce maudit miniteur...) mais c'était très bon quand même.
Nous avons apprécié de retrouver les grosses pépites à l'intérieur du gateau.