Mon plat préféré
Mon plat préféré (celui que je mangerai sur la tête d'un pouilleux)
Le boeuf bourguignon
J'adore ce plat et j'ai toujours pensé qu'il était compliqué à faire
et bien non j'ai commencé en suivant la recette de
http://palaisdesdelices.canalblog.com/archives/2005/09/10/793360.html
que j'ai un peu modifié au fil du temps:
-1 kg de viande à bourguignon
- 75 cl de vin rouge ("emprunté" à Papa)
- 1 boite de champignons de Paris
- 2 carottes
- 200g de lardons fumés
- 1/2 oignon
- huile+beurre
-poivre
- 1 cube de bouillon
- 1 càs de farine
Faire chauffer le beure et l'huile puis faire saisir la viande.
Pendant ce temps porter à ébulition le vin.
Verser la farine sur la viande et faire un roux. Puis ajoutez le vin et le cube de bouillon.
Ajouter les carottes coupées en morceaux.
Laisser mijoter au moins une heure et demie.
Faire cuire oignons et lardons dans une pôele.
Les ajouter à la viande, faire de même avec les champignons.
Laisser mijoter encore une bonne demi-heure.
Ne pas oublier que c'est encore meilleur réchauffé!